فدوى عضو صديق لبيكهام
عدد الرسائل : 925 العمر : 34 مكان الاقامة : بورسعيد الدور التالت العمل/الترفيه : تالتة والحمد لله المزاج : مية مية رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 28/04/2008
| موضوع: طرق عمل البسبوسة الثلاثاء 12 أغسطس 2008 - 7:58 | |
| بسبوسه متنوعه&
البسبوسه : المقادير:
2 بيض 2 ملعقة كبيرة باكنج بودر 3 كأسات سميد ربع كأس زيت فانيليا ثلاث أرباع كأس جوز هند كأس حليب علبة قشطة كأس سكر خشن
الطريقه : تخلط المقادير سوياً ثم توضع في صينيه كبيرة مدهونه با الزيت ( والأفضل أن تكون الصينيه معدن وليست تيفال ) ثم تزين با اللوز المبشور أو الصنوبر في الفرن مع مراعاه تحميرها من الأعلى وبعد النضج تساقى با الشيرة .
2-بسبوسه رسمية :المقادير : 3 كأسات سميد كأس سكر ملعقة باكنج باودر علبة قشطة +ملئ هذة العلبة ماء
الطريقة :
تعجن ثم تترك مدة (10) دقائق ثم تحرك مرة أخرى وتوضع في صينيه مدهونه با الزيت ثم نصف على وجههها لوز أنصاف وتحدد العجينة معينات ثم توضع في الفرن لتستوي
3- بسبوسه الطازج (2 ) المقادير : (( بدون شيرة ))
المقادير : 2 كأس سميد د1 كأس سكر ناعم 1 ملعقة باكنج باودر 2 كأس حليب بودرة ثلاثة أرباع الكأس زيت 2 علبة قشطة
الطريقة :
تخلط المقادير سوياً ثم يوضع في صينيه معدن وتخبز في الفرن حتي تتحمر من أعلى وأسفل . ولا تساقى با الشيرة وأنما تقطع بعد أن تبرد مع ملاحظة أنة من الأفضل رشها بلوز مبشور قبل إدخالها الفرن .....
4-بسبوسة با الشعيرية الباكستانية ::
المقادير : (أ) ــــــــــــــــــ كيس شعيرية باكستانية نص أصبع زبدة (ب) ــــــــــــــــــــــــــــ كأس زيت 3 بيضات نص كأس سكر مطحون ملعقة كبيرة باكنج باودر
1 ونص كأس سميد ملعقة صغيرة فانيليا
للحشو :ــــــــــــــــــــــــــ نصف كأس مكسرات مجروشة ( فستق –لوز –جوز-زبيب-أو حسب الرغبة ) ملعقة قرفة مطحونة فنجان سكر مطحون
الطريقة :
1- تفرك الشعيرية با الزبدة وتقسم نصفين ثم يفرش نصفها في الصينية . 2- تخلط مقادير (ب) في الخلاط الكيك ثم تصب فوق طبقة الشعيرية في الصينيه 3- يرش عليها قليل من المكسرات ، قرفة ، سكر ، مطحونات ) 4- نضع بعد ذلك القسم الثاني من الشعيريه وتوزع با التساوي 5- تدخل الفرنن وإذا نضجت تحمر من فوق ثم تساقى با الشيره
وبا الهناء والعافية ..
ملاحظة :: طريقة عمل الشيرة : (أ) أثنين ونص كأس سكر 2 كأس ماء قليل من عصير الليمون (ب) ربع إصبع زبدة مذاب
الطريقة : نضع ( أ ) قي قدر على النار حتي تعقد وإذا شارفت على الأنتهاء نضع عليها ( ب ) ونهدئ النار جداً تساقى بها البسبوسة وهي حارة منقول | |
|
لؤلؤة الكلمات نجم من نجوم المنتدى
عدد الرسائل : 1550 العمر : 31 مكان الاقامة : فى غرفتى العمل/الترفيه : النت المزاج : عادى رقم العضوية : 98 تاريخ التسجيل : 15/06/2008
| موضوع: رد: طرق عمل البسبوسة الأربعاء 13 أغسطس 2008 - 22:34 | |
| | |
|
ميدو بيكهام إدارة الــمــنــتــدى و ( ميديس الحضارة البكهامية )
عدد الرسائل : 6559 العمر : 34 مكان الاقامة : عند بابا العمل/الترفيه : طالب المزاج : مفرفش قوى رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 24/04/2008
| موضوع: رد: طرق عمل البسبوسة الخميس 14 أغسطس 2008 - 4:49 | |
| | |
|
محمد صبحى العضو المتميز
عدد الرسائل : 210 العمر : 32 مكان الاقامة : البحيرة العمل/الترفيه : لاعب كوره المزاج : كول رقم العضوية : 183 تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: طرق عمل البسبوسة السبت 6 سبتمبر 2008 - 15:19 | |
| | |
|