ميدو بيكهام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هاى يا زائر ومنورنا بوجودك دايماً
 
الرئيسيةMeDo BeCkHaMدردشة منتدى ميدو بيكهم الكتابيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشوربــــــــــــــــات با انواعها....

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فدوى
عضو صديق لبيكهام
عضو صديق لبيكهام
فدوى


انثى
عدد الرسائل : 925
العمر : 34
مكان الاقامة : بورسعيد الدور التالت
العمل/الترفيه : تالتة والحمد لله
المزاج : مية مية
رقم العضوية : 13
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Empty
مُساهمةموضوع: الشوربــــــــــــــــات با انواعها....   الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Icon_minitime1الثلاثاء 12 أغسطس 2008 - 7:10



شوربة الشعيرية...
المقادير:

1كيس خضار مشكلة
كمون+فلفل أسود
بصل مقطعة شرائح
2ملعقة زيت
شعيرية مكسره جاهزه
ثوم مقطع شرائح
1ملعقة دقيق
4كاسات ماء
مكعب ماجي


الطريقة: Arrow

يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية


شورية كويكر
المقادير:

5 ملاعق كبيرة من كويكر (شوفان)
1 كيس من شوربة ماجي
1 مكعب ماجي
1 علبة ذرة
1 علبة صغيرة مشروم مقطع
نصف لتر من الماء


الطريقة: :cheers

-يوضع شوفان في الماء و يوضع على النار
-استمري في التحريك حتى الغليان
-أضيفي شوربة ماجي على الخليط و استمري في التحريك
-ثم اضيفي المشروم و الذره و مكعب ماجي و حركي الخيلط لمدة5 دقائق
قدميها ساخنة
و بالهناء والشفاء



شوربة البصل
المقادير:

- 6 بصلات كبيرة الحجم
- 7 أكواب ماء دجاج
- 2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم
- ملعقة شاي فلفل اسود
- شريحتان خبز توست مزال اطرافها
- 2/1 كوب جبن مبشور


الطريقة: Arrow

- يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار .
- يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق .
- يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً .
- يضاف الملح للشوربه إذا كان ماء الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز

..........................................

المقادير:

- 350جرام بطاطس
- 2/1 4 كوب ماء لحم
- ملعقتان طعام زبدة
- 2/1 ملعقة شاي ملح
- 4/1 ملعقة شاي فلفل أسود
- 4/1 1 كوب دبل كريم
- عودين بصل أخضر


الطريقة: Arrow

- يقشر البطاطس ويقطع مكعبات ثم يحمر بالزبدة مع رأس البصل الخضر ( الجزء الأبيض ) لمدة 3 دقائق .
- يصب عليه ماء اللحم ويترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى تصبح البطاطس ناعمة .
- يصب المقدار في الخلاط ويخلط جيداً ثم يصفى من خلال مصفاة ناعمة .
- تضاف الكريمة والملح والفلفل وتسخن قليلاً دون غليان وتزين بالبصل الأخضر المقطع حلقات .



حساء الخضار المبهر (صيني )
- 2/1 كوب توفو مقطع ( جبن فول الصويا )
- 4/1 ملعقة زيت ذره
- 4/1 كوب بامبو
- ربع كوب فطر مقطع
- ملعقتان جزر مبشور
- ملعقة بصل أخضر
- ملعقة خل أبيض
- 2 كوب ماء دجاج
- ملعقة صغيرة صلصة صويا
- ملح + فلفل
- أحادي جيلتوميت الصوديم ( ماجي أبيض )
- نصف ملعقة نشاء
- ربع بيضة مخفوقة

الطريقة: Arrow

- يوضع مرق الدجاج على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه الملح والفلفل واحادي الصوديم والتوفو والجزر والبامبو والفطر ويترك ليغلي لمدة دقيقتين .
- يذوب النشاء في قليل من الماء البارد ويضاف إلى المرق ويقلب بسرعه ثم تضاف البيضة مع التقليب .
- تطفأ النار ويوضع عليه الزيت ثم يغرف في الطبق ويرش عليه حاقات البصل الأخضر .


شوربة العدس

المقادير:

- 1/2 كأس عدس اصفر
- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
- حبتان كوسه + جزرتان + بطاطسه واحده مقطعه
- ماء
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- طماط مطحون


الطريقة: Arrow

- يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الطماطم بعد ذلك يغسل العدس والخضار وتضاف إليه ثم يوضع عليه الماء حتى يغطي الخظار .
- ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ويترك على النار حتى يستوي .
- ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبداء يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس .


شوربة الهريس
المقادير:

- 1/2 كأس هريس
- مكعب ماجي + ملح + فلفل +لومي اسود
- خضار مسلوقه مخلوطه بالخلاط
- 1/2 2 ماء
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- ملعقه كزبره مفرومه

الطريقة: Arrow
- يغسل االهريس ثم يوضع عليه الماء ويترك على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع اضافة الماء كلما غلظ القوام.ثم يخلط الهريس بالخلاط .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه و يضاف إليه الكزبره والخضار والملح والفلفل واللومي .بعد ذلك يترك على نار هادائة لحين التقديم.



شوربه بيضاء بالفطر
المقادير:

نصف دجاجه
ملح،بهارات (كمون أو أي بهارات غير مطحونة)
بصل مقطع
ثوم مدقوق
زيت
4ملاعق دقيق
4ملاعق حليب بودرة
فطر مقطع
ذره
للتزيين بقدونس مفروم(وأيضا لزيادة الطعم)


الطريقة: Arrow

1-يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يذبلان ، ثم يضاف الدجاج والبهارات و الملح ثم يضاف الماء ويترك يطبخ حتى النضج.
2-يخرج الدجاج ويصف ماء الدجاج ويوضع في قدر وتخلى الدجاج وتقطع قطع صغيره وتوضع في القدر،ويضاف الفطر والذره.
3-نخلط الدقيق والحليب في قليل من الماء الغير الحار (بخفاق البيض) ثم يضاف على القدر مع التحريك المستمر والنار عاليه حتى تبدا الشوربه بالغليان ثم ترخى النار وتترك الشوربه 10 دقائق .
3- تصب في الصحون وترش بقليل من البقدونس والفلفل الأسود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الكلمات
نجم من نجوم المنتدى
نجم من نجوم المنتدى
لؤلؤة الكلمات


انثى
عدد الرسائل : 1550
العمر : 31
مكان الاقامة : فى غرفتى
العمل/الترفيه : النت
المزاج : عادى
رقم العضوية : 98
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربــــــــــــــــات با انواعها....   الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Icon_minitime1الأربعاء 13 أغسطس 2008 - 22:34

شكرا ليكى اووى يا فدوى
تقبلى سلامى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kalemat.yoo7.com
ميدو بيكهام
إدارة الــمــنــتــدى و ( ميديس الحضارة البكهامية )
إدارة الــمــنــتــدى و ( ميديس الحضارة البكهامية )
ميدو بيكهام


ذكر
عدد الرسائل : 6559
العمر : 34
مكان الاقامة : عند بابا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مفرفش قوى
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربــــــــــــــــات با انواعها....   الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Icon_minitime1الأربعاء 13 أغسطس 2008 - 22:45

شكرا ليكى فدوى
يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medobeckham.yoo7.com
سلمى السيوفى
عضو سوبر بيكهام
عضو سوبر بيكهام
سلمى السيوفى


انثى
عدد الرسائل : 356
العمر : 35
مكان الاقامة : شرم الشيخ
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جامد مووووت
رقم العضوية : 67
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربــــــــــــــــات با انواعها....   الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Icon_minitime1السبت 16 أغسطس 2008 - 8:24

شكرا ليكى يا فدوى
شكلك بتحبى الشوربة كتير
ميرسى ليكى وتقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ده عمرى
مساعد المدير ومدير مجموعة المشرفين و ( عمارتيس الحضارة البكهامية )
مساعد المدير ومدير مجموعة المشرفين و ( عمارتيس الحضارة البكهامية )
ده عمرى


انثى
عدد الرسائل : 2405
العمر : 33
مكان الاقامة : عندنا فى البيت
العمل/الترفيه : مافيش
المزاج : ماشى حالى
رقم العضوية : 17
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربــــــــــــــــات با انواعها....   الشوربــــــــــــــــات با انواعها.... Icon_minitime1الإثنين 18 أغسطس 2008 - 21:01

ثانكس ليكى يا فدوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربــــــــــــــــات با انواعها....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ميدو بيكهام :: منتدى المرأة ولاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: