مربى التمر
مربى التمر من أسهل أنواع المربى التي يمكن صنعها بالمنزل، كما أنها تتميز بطعمها الشهي إلى جانب قيمتها الغذائية العالية. جربيها وقدميها لأطفالك مع الخبز المحمص والقشدة اللذيذة.
المقادير:
كوب ونصف ماء
كوبا سكر
10 حبات قرنفل
كوبا تمر مقطع جيدا
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ربع كوب لوز مقطع جيدا
ربع كوب جوز (عين جمل) مقطع جيدا
طريقة التحضير:
1- ضعي الماء على درجة حرارة متوسطة حتى تصل الى الغليان، ثم اضيفي السكر والقرنفل مع التقليب المستمر حتى يغلي الماء مرة أخرى.
2- قلبي التمر مع مزيج السكر والماء ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يتكون معجون المربى.
3- اضيفي عصير الليمون واللوز والجوز واتركي الخليط عدة دقائق على النار.
4- اتركي الخليط يبرد بعد رفعه من على النار، ثم خزنيه في برطمانات زجاجية.