الأرز بالكبدة والفطر
يعتبر طبق الأرز بالكبدة والفطر أحد الأطباق الشرقية الجانبية لذيذة المذاق، حيث أنه ملئ بنكهة الفلفل والثوم المميزة، لذلك يمكنك تقديمه في العديد من الولائم.
المقادير:
ربع كيلو أرز
ربع علبة فطر مفروم
300 جم كبدة مقطعة صغيرة
بصلة مفرومة ناعمة
3 فصوص ثوم مفري
زيت
كوب مرق دجاج
شرائح 3 ثمرات طماطم
ملح، فلفل أسود ( للتذوق)
طريقة التحضير:
1- شوحي البصل والثوم والفطر في الزيت لمدة 3 دقائق.
2- اضيفي الأرز وقلبيه، ثم اضيفي مرق الدجاج والملح والفلفل واتركي الخليط يغلي لمدة 10 دقائق تقريبا.
3- اضيفي الكبدة إلى الخليط ثم اتركيه على النار حتى ينضج الأرز والكبدة.
4- اشوي شرائح الطماطم على النار.
5- انثري بعض الكبد على سطح الأرز وقدميه مع شرائح الطماطم.