دراسة علمية جديدة شارك فيها عدد من الأطباء بكلية الطب بجامعة الإسكندرية حول سبب الاجهاض وارتفاع نسبة الوفيات بين الأطفال.
أكدت الدراسة العلمية علي أن العادات الغذائية للمجتمع تؤثر علي سلامة الصحة الانجابية للأم وتسبب في ميلاد أطفال مشوهين ووفاة الأجنة.
أظهرت الأبحاث ان تحضير وتناول الوجبات السريعة تتسبب في زيادة نسبة وفاة الجنين داخل رحم الأم.
حذر الأطباء من خطورة العادات الشائعة في البيئة الريفية مثل غلي الشاي في البراد الألومنيوم مما يضر بالصحة الانجابية ويؤدي إلي ميلاد أطفال مشوهين وغير مكتملي النمو.
أوصت الدراسة علي ضرورة ان تبتعد السيدات أثناء فترة الحمل من تناول القهوة والشاي التي تؤثر علي سلامة وصحة الأم والجنين.
أكدت علي أن ظاهرة الاجهاض المفاجيء للأمهات وتكررها أكثر من مرة مرتبط بتلوث الهواء واستنشاق الغازات الضارة التي تسبب التشوهات الخلقية.
كما نبه الأطباء إلي خطورة استخدام الألوان الصناعية والمواد الكيمائية التي تدخل ضمن منتجات متعددة مثل مساحيق التجميل والنظافة وتسببها في ارتفاع نسبة وفاة الطفل بعد الأسبوع الأول من الولادة.