السلام عليكم أخواتي
اليوم جبت لكم طريقة عمل الكنافة بشكل سهل جداً جداً ومصور
يعني لاااااااازم الكل يجربها
خلونا نبدأ
المقادير
نحتاج إلى :
باكيت كنافة ( غير مطبوخ )
علبتين كريمة ( عندنا كريمة صفا )
زبدة متوسطة ( 227 جرام )
2 كأس سكر
3 كأس ماء
مكسرات ( اختياري )
الطريقة
نبدأ بسم الله
نخرج الكنافة من الثلاجة قبل التحضير بساعة
ومن ثم نقوم بتقطيعها في وعاء واسع
نضع الزبدة على نار خفيفة جداً
نذوبها على النار الخفيفة
الآن نسكب الزبدة السائلة فوق الكنافة المقطعة ونقوم بمزجهما جيداً
الآن نقوم برص نصف مقدار الكنافة في الطبق الذي سنحضرها فيه في الفرن
الآن نضعها في فرن ساخن نسبياً ( سبق تسخينه ) حتى تصبح ذهبية اللون
الآن نضع الكريمة في طبق آخر
ونضيف فوقها ملعقتي طعام ماء ..
وملعقة من المكسرات
ونخلطهما جيداً
الآن نخرج الكنافة من الفرن بعد أن أخذت لوناً ذهبياً
وبالهنا والشفاء