ميدو بيكهام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هاى يا زائر ومنورنا بوجودك دايماً
 
الرئيسيةMeDo BeCkHaMدردشة منتدى ميدو بيكهم الكتابيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فدوى
عضو صديق لبيكهام
عضو صديق لبيكهام
فدوى


انثى
عدد الرسائل : 925
العمر : 34
مكان الاقامة : بورسعيد الدور التالت
العمل/الترفيه : تالتة والحمد لله
المزاج : مية مية
رقم العضوية : 13
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

طرق عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل البسبوسة   طرق عمل البسبوسة Icon_minitime1الثلاثاء 12 أغسطس 2008 - 7:58

بسبوسه متنوعه&


البسبوسه :
المقادير:

2 بيض
2 ملعقة كبيرة باكنج بودر
3 كأسات سميد
ربع كأس زيت
فانيليا
ثلاث أرباع كأس جوز هند
كأس حليب
علبة قشطة
كأس سكر خشن


الطريقه :
تخلط المقادير سوياً ثم توضع في صينيه كبيرة مدهونه با الزيت ( والأفضل أن تكون الصينيه معدن وليست تيفال ) ثم تزين با اللوز المبشور أو الصنوبر في الفرن مع مراعاه تحميرها من الأعلى وبعد النضج تساقى با الشيرة .





2-بسبوسه رسمية :المقادير :
3 كأسات سميد
كأس سكر
ملعقة باكنج باودر
علبة قشطة +ملئ هذة العلبة ماء


الطريقة :

تعجن ثم تترك مدة (10) دقائق ثم تحرك مرة أخرى وتوضع في صينيه مدهونه با الزيت ثم نصف على وجههها لوز أنصاف وتحدد العجينة معينات ثم توضع في الفرن لتستوي


3- بسبوسه الطازج (2 )
المقادير :
(( بدون شيرة ))

المقادير :
2 كأس سميد د1 كأس سكر ناعم
1 ملعقة باكنج باودر
2 كأس حليب بودرة
ثلاثة أرباع الكأس زيت
2 علبة قشطة


الطريقة :

تخلط المقادير سوياً ثم يوضع في صينيه معدن وتخبز في الفرن حتي تتحمر من أعلى وأسفل . ولا تساقى با الشيرة وأنما تقطع بعد أن تبرد مع ملاحظة أنة من الأفضل رشها بلوز مبشور قبل إدخالها الفرن .....



4-بسبوسة با الشعيرية الباكستانية ::

المقادير :
(أ‌) ــــــــــــــــــ
كيس شعيرية باكستانية
نص أصبع زبدة
(ب‌) ــــــــــــــــــــــــــــ
كأس زيت
3 بيضات
نص كأس سكر مطحون
ملعقة كبيرة باكنج باودر

1 ونص كأس سميد
ملعقة صغيرة فانيليا

للحشو :ــــــــــــــــــــــــــ
نصف كأس مكسرات مجروشة ( فستق –لوز –جوز-زبيب-أو حسب الرغبة )
ملعقة قرفة مطحونة
فنجان سكر مطحون

الطريقة :

1- تفرك الشعيرية با الزبدة وتقسم نصفين ثم يفرش نصفها في الصينية .
2- تخلط مقادير (ب) في الخلاط الكيك ثم تصب فوق طبقة الشعيرية في الصينيه
3- يرش عليها قليل من المكسرات ، قرفة ، سكر ، مطحونات )
4- نضع بعد ذلك القسم الثاني من الشعيريه وتوزع با التساوي
5- تدخل الفرنن وإذا نضجت تحمر من فوق ثم تساقى با الشيره



وبا الهناء والعافية ..


ملاحظة ::
طريقة عمل الشيرة :
(أ‌) أثنين ونص كأس سكر
2 كأس ماء
قليل من عصير الليمون
(ب)
ربع إصبع زبدة مذاب

الطريقة :
نضع ( أ ) قي قدر على النار حتي تعقد وإذا شارفت على الأنتهاء نضع عليها ( ب ) ونهدئ النار جداً تساقى بها البسبوسة وهي حارة
منقول




طرق عمل البسبوسة Image
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الكلمات
نجم من نجوم المنتدى
نجم من نجوم المنتدى
لؤلؤة الكلمات


انثى
عدد الرسائل : 1550
العمر : 30
مكان الاقامة : فى غرفتى
العمل/الترفيه : النت
المزاج : عادى
رقم العضوية : 98
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

طرق عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل البسبوسة   طرق عمل البسبوسة Icon_minitime1الأربعاء 13 أغسطس 2008 - 22:34

شكرا ليكى اووى يا فدوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kalemat.yoo7.com
ميدو بيكهام
إدارة الــمــنــتــدى و ( ميديس الحضارة البكهامية )
إدارة الــمــنــتــدى و ( ميديس الحضارة البكهامية )
ميدو بيكهام


ذكر
عدد الرسائل : 6559
العمر : 34
مكان الاقامة : عند بابا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مفرفش قوى
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

طرق عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل البسبوسة   طرق عمل البسبوسة Icon_minitime1الخميس 14 أغسطس 2008 - 4:49

ميرسى ليكى فدوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medobeckham.yoo7.com
محمد صبحى
العضو المتميز
العضو المتميز
محمد صبحى


ذكر
عدد الرسائل : 210
العمر : 31
مكان الاقامة : البحيرة
العمل/الترفيه : لاعب كوره
المزاج : كول
رقم العضوية : 183
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

طرق عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل البسبوسة   طرق عمل البسبوسة Icon_minitime1السبت 6 سبتمبر 2008 - 15:19

شكراااا ليكى فدوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ميدو بيكهام :: منتدى المرأة ولاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: